Назад

НОВОСТИ И МНЕНИЯ

​Из Мысхако сделают центр отдыха европейского уровня

Татьяна Веселова 18 июля 2016 208

Такую задачу поставил глава города Новороссийск Владимир Синяговский.

Курорт Мысхако вблизи Новороссийска превратят в райское место. © blacksea7.comКурорт Мысхако вблизи Новороссийска превратят в райское место.

И первые шаги в этом направлении уже сделаны. Идут работы по улучшению санитарного состояния и инфраструктуры пляжа. Для рыбаков, приезжающих в Солдатскую бухту, обустроят стоянку на улице Парковой. Там можно будет размещать специальный автотранспорт с прицепами для транспортировки лодок.

Остальным машинам въезд ограничат. Для их парковки предусмотрят другое место. Главное, убрать транспорт отдыхающих с улиц частного сектора так, чтобы соблюсти интересы всех сторон.

С левой стороны пляжа по улице Приморской появится новая парковая зона, она будет расположена на возвышении, что позволит людям не только отдыхать на лоне природы, но и любоваться видами Чёрного моря.

Территория в 3 тысячи кв. м огорожена забором, рабочие приступили к её обустройству: покосили траву, убрали сухие ветки и поросль, сейчас занимаются планированием зон парка.

- Конечно будут пешеходные дорожки, лавочки, освещение, детские площадки. Ни одно дерево не будет спилено, ведь здесь есть уникальные вековые экземпляры, напротив, мы намерены высадить саженцы, которые ещё более украсят нашу зелёную зону, сделают её пышной и тенистой, что очень важно в знойных условиях юга, - рассказал глава сельского округа Мысхако Павел Клейман.

Одним из самых важных вопросов для жителей этой элитной части города - состояние ливнёвых коллекторов. К сожалению, в сильные дожди многие частные дома затапливает. Чтобы в будущем исключить эти неприятности Владимир Синяговский поручил провести реконструкцию системы ливнеотведения от улицы Спортивной до пляжа для увеличения её пропускной способности, а также построить коллектор вдоль территории средней школы № 27.

- Моя мечта, чтобы все, кто живёт и приезжает на отдых в Мысхако по уровню комфортности чувствовали себя, как в Европе. Чтобы здесь были удобные ухоженные улочки, чтобы стихия не доставляла проблем местным жителям, чтобы туристам было на что посмотреть и где отдохнуть, чтобы не хотелось отсюда уезжать, - поделился Владимир Синяговский.

Самое популярное

Последние новости